大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

周成交量超过300套 楼盘齐推新品 带旺年终行情

2010年12月28日08:59泉州晚报我要评论(0)
字号:T|T

周成交量超过300套 楼盘齐推新品 带旺年终行情

上周(12月20日至12月26日),泉州四区(鲤城区、丰泽区、洛江区和泉州开发区,以下同)楼市量价走出一波年终行情,一手住宅成交314套,周成交量再次站上300套;成交均价7661.30元/平方米,环比小幅上扬。一手非住宅类方面,成交套数197套,成交量接近前一周的两倍;成交均价27203.77元/平方米。业内人士分析,近期众多楼盘推出新品,房源充足,带旺泉州楼市的年终行情。

·
·

上周,泉州楼市动作频频:先是郎咸平泉州论道楼市,又有“2010年泉州魅力楼盘评选”结果揭晓……

地产高峰论坛对泉州楼市影响明显。在东海湾售楼部,前来看房的刘先生告诉记者,今年以来,他手头积累了一些闲置资金,不知道应该往哪里投资。日前,他听了郎咸平的讲座后,觉得“一些观点确有道理。”刘先生刚好计划要购买一套改善型的房子。“如果没有找到其他更好的投资渠道,就把资金放在楼市,房子比黄金保值”。

“优质楼盘充实房源,为购房者提供选房余地。”据一位参与“2010年泉州魅力楼盘评选”的知情者分析,百捷·中央公园、汇龙·大江盛世、辉映江山、东海湾、宝珊花园、盛世领墅和泉州浦西万达广场等榜上有名,而从房地产交易情况看,这些楼盘都很热销。

促销措施不断推出

“一手住宅周成交量再次站上300套,数据对明年泉州楼市有很强的提振作用。”业内人士施先生认为,年终岁首,近期的行情可能影响到明年楼市的走势,从成交量看,表明“积压的需求正在释放”。

元旦前后,冠亚·凯旋门、汇龙·大江盛世、辉映江山二期精英领域、东海湾等楼盘均将推出新品。据了解,近期各楼盘推出的新品多为中小户型,如冠亚·凯旋门近期推出的房源有300多套,户型面积在68—130平方米之间,主力户型为80多平方米的两房半。“开发商集中在年底放量,迎合了节日这个黄金营销节点。”施先生分析,“或将引来一股购房热潮”。

不少开发商还出台一系列营销举措,如有的楼盘打到9.5折,有的楼盘推出幸福基金计划等。“各大开发商加大营销力度,在优惠活动的推波助澜下,2010年年终房市将持续热销”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博