大闽网 > 正文

2011年春运 泉州市区有八个汽车票售票点

2010年12月28日09:09泉州网-泉州晚报蒋力耘 李凯龙我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者蒋力耘 李凯龙)明年春运将于2011年1月19日起至2月27日止,市民要到哪里买票,可提前多少天订票,对此,记者昨日采访了汽车站和火车东站的相关负责人。

据新车站相关负责人介绍,目前,全市的汽车票已实现联网售票,该公司所属的所有车站均可出售泉州任一始发站的车票。市区除了泉州客运中心站、新车站外,还有6个车票代办点也可以买到车票,分别位于华侨大学、工人文化宫、旧车站闽兴旅行社、义全街泉州运输总公司旅游出租公司、江南街道火炬工业区和洛江区马甲镇。明年春运期间,我市有望实现提前15天购买汽车票,要出行的旅客可及早买票。

泉州火车东站相关负责人介绍,泉州火车站80%的车票是通过联网销售的,还有20%是团体票征订。为方便旅客就近购票,全市共有4个联网售票点,除了市区的售票点外,泉州火车东站还在晋江、石狮、惠安等地设立了代售点,但这些代售点只售泉州至湖北武昌、江西南昌、江西鹰潭的车票。对此,该负责人提醒广大市民,购买火车票要到正规的代售点,不要到不正规的代售点买票,要认准火车票票面上的二维防伪标记。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博