大闽网 > 房产频道 > 地产圈 > 正文

世茂股份进军二三线 深耕全商业产业链

2010年12月28日07:49中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

  世茂股份首席财务官陈汝侠12月27日向中国证券报记者透露,世茂股份计划明年旗下百货、商业广场和影院分别达到5家、6家和10家,新涉及的儿童乐园门店乐乐城也将达到10家。

·
·

  世茂股份不仅全面进军二三线城市商业地产,更是“深耕”全商业产业链。公司首席财务官陈汝侠透露,尽管目前还处于起步的阶段,但未来5年将是公司百货和影院业务的加速发展期。其中,5年内影院业务将超过500块银幕,进入国内影院类企业前列。

  中国证券报记者获悉,公司目前运营和在建的经营性物业面积超过100万平方米,其中本年度投入运营的包含6家世茂广场、4家世茂百货、4家世茂影院和2家世天乐乐城。

  世茂股份12月14日曾发布公告称,经与中投信托有限责任公司协商,中投信托将提供4亿元的信托贷款。这是自2009年公司探路百货和影院业务以来,世茂股份首次专门针对这些业务进行信托融资。

  公开资料显示,目前世茂股份拥有超过800万平方米的土地储备,是A股上市公司中拥有储备土地最多的商业地产公司,这些土地的成本仅约1600元/平方米,多分布于二、三线城市。

  商业地产近期逆市走强,部分商业项目热销程度甚至让人想起去年楼市最火热时住宅市场的场景。

  中国房产信息集团研究中心总经理陈啸天分析认为,“今年以来,随着限购、限贷及加息陆续展开,未来一段时间内通过投资住宅来抵御通胀将面临巨大的楼市政策风险。而由于投资门槛较高、商住价格倒挂明显等原因,商业地产凸显较大的保值和增值空间。”

  除了销售的部分,世茂股份还大量持有经营性物业,包含广场、百货、影院和儿童乐园等板块,持有物业的比例占项目总量的30%。

  12月,苏州、昆山、徐州等二线城市的世茂广场陆续开业,同时,芜湖、烟台和福州等地世茂百货也相继开业,经营建筑面积达15万平方米。5年内,世茂百货计划在各地开拓20家左右门店。2011年,世茂百货将重点打造位于北京三里屯地区的旗舰店,该百货店建筑面积高达8万平方米。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博