大闽网 > 房产频道 > 地产圈 > 正文

万科北京关爱老年人生活 试水老年地产

2010年12月28日08:44新京报袁玥我要评论(0)
字号:T|T

昨日,记者从万科北京公司获悉,万科首个老年地产项目落户房山“万科幸福汇”中。这是万科在北京进军老年地产领域的首个试点项目,将于2012年初建成运营。

·
·

“万科幸福汇”中试点的养老地产有两种形态,一种为“活跃长者之家”,利用“万科幸福汇”的商业配套用地,建设130套户型面积在60-80平米之间、规划建筑面积1.6万平米的老年公寓,公寓周边配套医疗服务站、心理咨询、老年学校、专用浴池、图书馆、健身房等设施,以及24小时呼叫护理服务、送餐、果蔬超市等送货上门、收费代缴等服务。公寓将以万科自持出租经营的方式运营。

另一种为“活跃长者住宅”,“万科幸福汇”将推出3-4栋楼试点该产品,面向市场销售。该产品在户型设计上更倾向于老年人的生理特点和生活需求,如配备电梯、防滑卫生间和其他无障碍设计,以及由专业医疗机构提供远程体检监控等设施。

万科北京公司总经理毛大庆表示,万科老年地产不同于传统的养老院,主要针对在大城市中,60岁以上的中产阶级中的知识人群。另外,“活跃长者之家”这种独特的服务与特色配套,还将在中粮万科·长阳半岛、五矿万科·北京欢庆城中配备。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博