大闽网 > 房产频道 > 二手房资讯 > 正文

厦门中介开价万元 帮异地购房办假社保"钓"房贷

2010年12月28日10:43海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

夏门中介开价万元 帮异地购房办假社保"钓"房贷

为了骗取房贷,部分外地购房者不惜冒险“买”假社保

外地炒房者也能办房贷?只要给钱,就能办假社保?近日,导报记者暗访发现,在限购令的打击下,部分房地产开发商和一些中介机构联合起来,通过办理假社保的方法帮助外地购房者开出证明,让这些外地购房者能够在厦门办理房贷。

·
·

不过,律师提醒说,办假社保钓房贷风险很大,购房者很可能在付过首付款后,遭到银行拒贷。

售楼小姐:给钱能办社保

来自莆田的购房者徐小姐最近看上了思明区一套房子,总价160多万元。但是,她没钱一次性付款,贷款又不符合房产新政的规定。因为根据新规,外地人如果不能提供一年以上本市纳税证明或社会保险缴纳证明,就无法办理住房贷款。正当徐小姐在售楼处惋惜时,一位售楼小姐对她说:“其实只要愿意花钱,是可以‘补办’社保的。不久前,我们已经有外地客户这样操作过。”

据售楼小姐介绍,只要徐小姐交一万元手续费,另外再“补交”一年的社保金,就能贷款了。她还对徐小姐说:“放心,绝对安全的,只要你交了钱,很快就办理下来了。”

徐小姐说,她很想买下那套房子。但是,又担心自己交了这笔钱,还是不能贷款。那样,她的首付款都可能打水漂。为此,徐小姐询问了厦门多位售楼人员,结果不少售楼人员都说,目前市场上确实有这项业务。而且,这项业务是房产中介公司在经营,售楼人员只是负责“牵线搭桥”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博