大闽网 > 房产频道 > 二手房资讯 > 正文

五脏俱全租金也便宜 求职公寓走俏榕城

2010年12月28日09:54福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

五脏俱全租金也便宜 求职公寓走俏榕城

“日租金25元,周租每天20元,月租每天15元……”近年来,这种租金便宜的求职公寓在榕城悄然走俏,颇受毕业生的青睐。特别是现在,临近春节求职高峰期,几乎所有求职公寓入住率都高达百分之百。记者多日调查发现,这些求职公寓藏在居民区里,没有通过任何注册和审批,虽然有强大的市场需求,但也亟待规范。

·
·

现状

求职高峰期 公寓天天爆满

“对不起,我们这边的床位都有人了,你可能需要等两三天。”记者通过电话联系多家求职公寓时,均得到这样的答复。

起点求职公寓的翁先生表示,春节临近,很多应届毕业生都准备找工作了,这段时间公寓几乎天天客满。

位于五一广场旁的景程求职公寓负责人介绍,12月中旬以来,公寓的生意渐渐红火起来,入住的都是拎着旅行包的求职学生,这种状况可能一直会持续到春节后。“平常的入住率也不错,床位的使用率一般都能达到百分之八九十。”汽车南站旁开心驿站求职公寓负责人李锦琦说。

租金便宜 吸引求职大学生

求职公寓入住率高,最为重要的原因是价格低廉:一般是一个床位日租每天25元,周租每天20元,月租每天15元。对于学生而言,这个价格吸引力很大。

记者调查得知,由于这类公寓的目标客户是求职的学生,所以主要是通过网络宣传,宣传内容大同小异:为在福州求职、实习、培训、考试的学生提供卫生便捷的居住环境。

“五脏俱全”类似学生宿舍

开心驿站求职公寓,其实是汽车南站旁居民楼里的一套商品房,有3个房间,分男女间,共20个床位,床是上下铺的架子床。客厅里有一排带锁的柜子,供住宿者独立放置物品;有上网区,方便学生上网;有书柜,放置着就业指南、交通地图以及一些书籍;有报刊栏,放置着有就业信息的报纸。卫生间是公共的,还有台洗衣机。

公寓负责人李锦琦介绍,公寓里有行为准则,如入住者需提供身份证和学生证;出于安全考虑,严禁在公寓里开火烧饭;女生居住区男生勿贸然入内等等。

记者发现,其他求职公寓都差不多,就像高校的学生宿舍。

很多受访的求职者表示,求职公寓帮他们解决了求职期间的住宿问题。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博