大闽网 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

一线城市楼市年末逐渐回暖 成交明显放量

2010年12月28日08:59东南网-海峡都市报徐广蓉我要评论(0)
字号:T|T

  上周一线城市的房地产市场开始逐渐回暖,除深圳出现价格小幅调整外,北京、上海、广州等地出现量价回升。

  “楼市的升温使部分刚性需求走出观望,年底首次置业的婚房需求及改善型需求增加,加上对未来市场预期的不确定使部分潜在需求提前出手,上周市场成交大幅增加。”戴德梁行中国区综合住宅服务主管蒋尚礼表示。

  戴德梁行提供的数据显示,北京新建商品住宅成交量大幅上涨,成交面积36.69万平方米,环比增加11.9%,成交套数3499套,环比增加22.3%,中低价位的中小户型产品销售占比增多。

  上海也有所表现,商品住宅销售量止跌回升,共成交约13.5万平方米,环比上周涨幅为10.3%;成交套数为1628套,较上周增加243套,环比上升17.5%。成交均价涨至22061元/平方米,环比上周上扬10.4%。

  年末,广州楼盘上市量倍增,持续推动市场成交量攀升。本周广州市商品住宅成交约19.6万平方米,环比大涨73.1%;成交套数为1689套,较上周增加700套,环比增幅为70.8%。

  深圳虽然成交均价18422元/平方米,环比下跌5.4%。但是,成交量仍然有不俗的增幅,成交面积9.62万平方米,环比增加24.8%,成交套数1170套,环比增加27.7%。

  蒋尚礼表示,四大城市的销售明显回暖,是因为在年底回笼资金的压力下,近期打促销折扣牌的楼盘开始多起来,且促销力度比之前加大。而部分新近开盘的项目由于较强的品牌效应及较好的性价比,引发刚性及投资需求年末的入市信心,推动市场成交再度回升。(记者 徐广蓉)

·
·

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博