大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

33.4亿拿地 地产巨头保利进军福州房地产市场

字号:T|T

  看好海西前景保利称加大在闽投资是重要战略

  目前,在东南沿海一线城市,保利已全部成功登陆;而A股四大房企中,也有一半登陆福州。专家称,这些大鳄的进入,将有利于促进福州投资软环境的改善。

·
·

  针对广州金地的“身份”,昨日记者经过多方查询后,最终在保利地产信息公告中,发现原来广州金地系保利地产全资子公司。

  为何此次购地,保利不以集团名义出现,而是通过全资子公司来榕操盘?

  拍卖会上,在场的业内人士分析,也许保利是出于“低调”考量。毕竟保利属于大型央企,现在关于央企到处拿地的消息已引起广泛争议。但如换成另一家不知名的公司买地,可能会比亲自出面少很多舆论是非。

  保利公司董秘岳勇坚表示,实际上不管是以集团名义还是子公司名义卖地,并没有什么特别。“进入福州,主要是我们看好海西未来发展。进驻东南沿海一线城市一直是保利公司战略布局,随着昨日顺利进入福州市场,目前在东南沿海一线城市,保利全部成功登陆。”岳勇坚说,“未来保利还将继续加大在福建投资,因为在保利全国战略中,福建是保利重点布局地。”

  随着保利的进入,在A股市场一直有着“万保金招”之称的四大大型上市房企,目前已有一半登陆榕城。

  而房产专家郑景枫也认为,保利等大型房企进驻福州,无形中将会对本土开发商产生冲击,入市门槛会越来越高。但同时,将有利于促进福州投资软环境的改善。

  是否会推高房价?保利称将立足福州消费习惯

  对于购房者最关心的房价问题,保利回应将结合福州市民的消费习惯,在产品定价上,给消费者以一定让利空间。

  对于大型房企进入各地后,是否存在推高当地房价的质疑。岳勇坚告诉记者,作为央企,保利更看重的是给消费者提供一种实在的居住产品。竞得该地块开发权后,保利将结合福州市民的消费习惯,提供适合当地居住习惯的产品,延续保利一贯的产品特色。

  岳勇坚认为,造成房价上涨的部分原因是由于拉高了住宅建造品质,带动房价上涨。但保利会坚持自己特色,在产品定价上,给消费者以一定让利空间。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博