大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

福州警方设四千个停车位 停车需看标线

字号:T|T

  记者昨日从福州交巡警支队获悉,截至12月26日,警方已规范设置市区道路停车泊位4029个。警方提醒市民,停车时要看清泊位是实线框还是虚线框,前者是全时段停车,后者是限时停车。

·
·

  泊位的具体位置和停车时段,哪些泊位已经被撤销,读者可登录海都网http://www.Nhaidu.com/查询。

  在泊位设“请勿停车” 警方将处罚

  据介绍,目前已设置的4029个市区道路停车泊位中,道路两侧停车泊位2619个、夜间停车泊位1034个,人行道上停车泊位目前已施划376个,剩余部分正在施划中。此外,对影响消防及车辆通行的212个道路两侧停车泊位,警方已按规定予以撤销。

  警方还更改了停车牌式样,新的停车牌将分全时段和限时段两种。而且停车牌上还有箭头标志,箭头指向就是泊位的具体位置,这样司机想停车时,就避免了来回奔波到处找车位。

  警方提醒,市民在停放车辆时,应将车辆停放在已规范设置的停车泊位内。如果有机构或个人,在泊位内擅自设置“请勿停车”、“谢绝对外泊车”等障碍牌物,妨碍车辆在停车泊位内正常停放的,公安机关将依法予以处罚、责令恢复原状。

  此外,目前市区道路人行道上停车泊位标线正在继续施划中,施划期间,原有道路停车位标志标线继续使用。警方将提前在施划点进行预告,请市民积极配合将停放在施划地点内的车辆移开。

  限时泊位停车时间为22时到次日7时

  此次设置的泊位标线,分实线和虚线两种。实线框表示可以全时段停车,虚线框表示该泊位为限时停车位,机动车只能在规定的时段内停放,其他时段禁止停放。比如,示意图中的夜间停车泊位就是限时泊位的一种,其外框为虚线,泊位里的数字“22-7”,是指在晚上22时到次日早上7时,允许机动车停放,其他时段禁止停放。

  警方特别提醒,目前只有夜间停车泊位在地面标注了时间段,其他限时停放泊位没有标注。因此,市民看到虚线框的停车位时,如果地面没有具体时间,就要仔细查看泊位边的标志牌,上面有可供停车的时间。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博