大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福厦、温福再增4对动车 福州至泉州开通直达

2010年12月29日02:38东南网李进我要评论(0)
字号:T|T

福厦、温福再增4对动车 福州至泉州开通直达

龙岩龙厦铁路明年底开通 龙岩至福州仅2个半小时

泉州“十二五”期间 泉州至武汉将建高速铁路

福州长泉铁路明年开工 福州至北京只需6小时

厦门厦深高铁预计明年底通车 榕至深圳只需5小时

东南网-海峡都市报讯 全国铁路将定于2011年1月11日零时起实行新的列车运行图。昨日,记者从南昌铁路局获悉,自明年1月11日起,温福、福厦铁路将再次新增4对动车组,而且首开“周末动车”和“假日动车”。

·
·

泉州有了始发动车

据了解,实施新运行图后,温福、福厦将再次新增4对动车组,每天将达到51对。据介绍,具体车次为:新增福州南—上海虹桥D3122/1次1对;厦门北—上海虹桥D3208/7次1对;福州—泉州D6321/2次1对;厦门北—福州D6211/6248次1对。其中,福州至泉州首次开通直达动车,泉州自此有了自己的始发动车。南昌铁路局有关人士说,虽然10月已增开动车,再次增开动车主要还是因为我省高铁客流持续走高,已成为全国高铁线路中上座率最为火爆的线路之一。

将增开“周末动车”“假日动车”

采访中,记者也了解到,乘坐福厦动车或温福动车周末或节假日出行,常常买不到票。南昌铁路局有关人士介绍,针对周末或节假日出现的客流高峰,该局拟在即将实施的新运行图中,首次推出动车“周末备用线”、“假日备用线”,适时在福厦、昌九高铁增开“周末动车”和“假日动车”,以满足旅客假日高峰出行的需要。各动车组列车具体开行时间将视各周末及节假日客流情况而定。

此次新运行图调整,普改快列车将大幅增加,将达10对,例如长沙至福州1681/4、1682/3次改快速,车次改为K1681/4、 K1682/3次。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博