大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州南台大道南段螺洲互通开工 后年将建成

2010年12月29日07:33东南网杨永敏我要评论(0)
字号:T|T

  东南网-海峡都市报讯 福州市城乡建设委员会昨日消息,连接南三环路与螺洲大桥的南台大道南段螺洲互通立交昨日开建。此外,滨园南路二期、福新东路和福兴大道改扩建工程也于昨日开工,后两条道路沿线杆线将全部下地,均由原来双向四车道扩为双向六车道。

·
·

  螺洲互通 榕城新“南大门”

  螺洲互通立交是连接南三环路与螺洲大桥的大型枢纽工程,设有两条主线桥、8条匝道桥和6条辅道,全桥总长7.8公里,主线桥标准桥面为宽度25.5米的双向六车道。总投资约10.57亿元,合同工期14个月。

  据介绍,南台大道工程北起上三路,向南连接南二环、南三环,并与螺洲大桥及其南北接线共同构成中心城区南北向的中轴线,成为福州城市又一南向出口及过江(乌龙江)通道,可与福银高速公路福州南连接线共同构成滨海新城与中心城区联系的一条快速通道,为福州交通网新增一座“南大门”。

  金山洪湾新建 滨园南路二期

  滨园南路位于金山洪湾地块,包括三条道路工程:主道路滨园路,宽24米、长1958米,是城市级支路。而连接洪湾路和滨园路的支路,宽24米、长226米;连接洪湾路与滨园路的又一支路凤山路,宽50米、长189米。合同工期5个月,总投资1.76亿元。

  福兴大道扩建 杆线全下地

  福兴大道位于晋安新城的福兴投资区,是投资区南北方向的主要干道之一,北起连接化工路,沿南北方向延伸,至南穿越湖塘路、福新东路等,与福马路相交为路线终点,全长2714米,宽30~40米,其中福马路—福新东路规划红线宽度为40米,福新东路—化工路规划红线宽度为30米,设计行车时速40公里。

  本次改造拟拆除道路两侧侧分带,沿途杆线全部下地,现四车道改造后,两侧分别有5.25米人行道、3.5米非机动车道,双向六车道。

  福新东路扩成六车道

  福新东路位于福州市晋安新城的福兴投资区,西起连接福新中路,与二环路交叉起始,沿东西方向延伸,穿越前横路、福兴大道等,至东侧磨洋河滨河路为路线终点,全长2994米,宽40米,设计行车时速50公里。

  改造将拆除道路两侧侧分带,改造后两侧分别有6米人行道、2.75米非机动车道,双向六车道。工程包括旧路拆除、沥青路面、缆线下地、交通设施及绿化等。合同工期6个月。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博