大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

闽侯市民广场、民俗园、温泉小镇昨日齐动工

2010年12月29日07:36东南网阙文龙 李熙慧 包华我要评论(0)
字号:T|T

闽侯市民广场、民俗园、温泉小镇昨日齐动工


闽侯市民广场效果图

  N本报记者 阙文龙 李熙慧 包华 通讯员 陈宗兴 王立强 文/图

  东南网-海峡都市报讯 昨日,闽侯县城市民广场、荆溪光明温泉旅游度假区、闽都民俗园三大重点项目开工奠基。刚在全省2010年度县域经济评价中获“三优县”的闽侯县,以总投资近12亿元的三大项目,揭开了城市建设大提速的序幕。

·
·

  市民广场

  闽侯县城市民广场位于闽侯县江滨以北,新区中路以南,东西两侧为新区八号路和九号路,北侧紧挨着福建省艺术职业技术学院,西侧紧邻县国税局,占地约10万平方米。广场分五大功能区:中心景观区、市民广场及滨水景观区、市民休闲景观区、附属景观区及公共地下停车库。总造价约1亿元,工期一年。

  闽都民俗园

  闽都民俗园紧邻福建省昙石山博物馆,工期约两年。全园占地180亩左右,主要展示福州地区(以闽侯县为主)古代民俗风情,如生产习俗、生活习俗、民间信仰、文化教育习俗等。项目建设分为三个园区:生产民俗园、生活民俗园(含民间信仰)、文化教育园。

  旅游温泉小镇

  福州光明谷旅游温泉小镇位于荆溪镇光明村,南起塔前规划公路,北到大嘉山南麓法云寺,东起桐口山,西至中房湖,规划面积约2000多亩,其中一期规划面积813.33亩。项目开发建设期为5年,将重点打造商务度假、文化温泉、休闲养生等特色功能区域。项目还凸显闽越文化特色,力图打造一个全新的国家5A级温泉旅游度假区。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博