大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

春运泉州火车东站伤残人士凭证可半价购票

2010年12月29日07:44泉州晚报蒋力耘 李凯龙我要评论(0)
字号:T|T

泉州晚报讯 每年春运,火车客运的出行高峰都会比汽车来得早,目前,泉州火车东站已开始着手准备明年春运的工作。昨日,泉州火车东站相关负责人透露,当出现客流高峰时,车站方面将会增派工作人员协助旅客登车,而泉州铁路公安部门也会在现场加派警力。

·
·

春运期间,不少来泉务工人员会携带儿童一起候车,对此,火车站会让携带儿童的旅客先行进站,并且在安检的时候帮助旅客照顾小孩,防止小孩受伤或走失。

春运期间,哪些人可以享受购票优惠政策?记者就此采访了有关部门。据悉,部分符合条件的伤残人士凭证可半价购票。

在购买汽车车票方面,伤残军人凭民政部颁发的《革命残废军人抚恤证》、伤残警察凭民政部颁发的《人民警察伤残抚恤证》可购买半价优待票;在本省范围内,探亲、入学、治病的残疾人凭全国统一颁发的《中华人民共和国残疾人证》,并持乡镇、街道、单位的证明(两证应齐全),可购买半价优待票。购买火车票方面,中国人民解放军和中国人民武装警察部队因伤致残的军人凭《中华人民共和国残疾军人证》、因公致残的人民警察凭《中华人民共和国伤残人民警察证》享受半价的软座、硬座客票和附加票。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博