大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

东兴路21号一楼业主向地下扩张 建“房中房”

2010年12月29日09:45海峡导报余健平我要评论(0)
字号:T|T

东兴路21号一楼业主向地下扩张 建“房中房”

图片说明:楼上住户来到一楼“房中房”

本报热线968801接张小姐反映:我们一楼的业主把地面挖空了,在地下建了一层,我的房子被震得出现了裂缝!

·
·

前天晚上7点,东兴路21号一楼后门虚掩,门口杂乱地堆放着一些装修材料。

导报记者推门进去,发现里面“藏”了一个房间,顺着台阶可以下去。这个房间是往地下挖了约70厘米,在楼底“扩张”形成的,基本粉刷完毕。

一位姓殷的业主说,一楼好几个房间里,都挖开地面进行了 “扩张”,“他们挖的房间,都要开窗户,于是就在墙上凿孔,凿得地面都裂开了。”

导报记者看到,有的房间已挖开墙壁并做好了窗户,有的凿开了几个洞,墙角与地面出现裂痕。

4楼业主张小姐介绍,一楼施工了好几个月,导致她的房子出现了裂痕,刚开始以为是粉刷漆的问题,补刷了一遍,过一段时间又裂开了。

“这几个月,一楼每天都用电钻机,或者敲敲打打,有时我感觉房子一震一震的。”张小姐为整栋楼的安全担心。

该楼不少住户都对一楼业主的行为表示不满,“吵得大家没法休息,还乱改结构,万一挖坏了地基,那就危险了!”

据了解,除了挖地面、在墙壁上凿孔外,一楼业主还私自砌了一堵墙,把楼与楼之间的通道封住了,大家出行都得绕道。

湖里区行政执法局湖里中队的王队长得知此事后表示,会派队员到现场查看处理。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博