大闽网 > 房产频道 > 地产圈 > 正文

南京昨出让城中地块仅一家竞买底价成交

2010年12月29日09:00人民网-江南时报黄勇我要评论(0)
字号:T|T

  久违的城中地块令人眼馋,但由于门槛颇高,却只能“冷冷清清”以底价成交。昨天,南京公开出让一幅鼓楼区模范马路以北地块,其规划为科研设计、酒店式公寓用地。由于只有一家企业报名竞买,最终被南京国电南自科技园发展有限公司以底价7.2亿元拿下,楼面地价为3489元/平米。 

·
·

  鼓楼区模范马路以北地块东至规划道路、现状;西至南瑞路;北至金川河;南至新模范马路,总面积32755.1平方米,为科研设计用地、酒店式公寓用地,出让年限为科研设计50年。昨天下午两点多钟,偌大的国土拍卖现场颇为冷清,前来拿地的企业代表也显得颇为悠闲。原来此次拍地特设了两个高门槛:竞买人或竞买人之一的主营业务须为从事电力自动化生产、研发;该地块中的科研设计用房可分割销售,销售面积比例不得超过科研设计用房总建筑面积的50%,且销售对象须为与电力自动化相关的科研设计单位。

  由于无人竞争,现场几乎又没有什么记者,拍地的企业代表甚至悠闲自得拿起手机,拍照留念。“我们是来拿地的,但并不是专业的房地产开发商”,南京国电南自科技园发展有限公司董事长张国新如是告诉记者。

  “未来这块地将打造成电力自动化科技创新园区,是继江宁和浦口高新科技园之后的第三个自动化科研基地”,国电南自董事长张国新表示,这块地块主要是科研设计用房,所含的酒店式公寓用地非常少,仅2.5万平方米,未来将建设成为科研专家人员的公寓,不会对外公开出售。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博