大闽网 > 房产频道 > 地产圈 > 正文

武汉年末上演土地盛宴 一次出让3000亩

2010年12月29日07:58长江日报吴昊我要评论(0)
字号:T|T

一次出让23宗地 成交面积3000余亩

昨日,年末江城上演“土地盛宴”,本次推出的23宗地全部成交,其中8宗土地进入现场竞价,成交土地总面积约3195.6亩,成交总金额约91.53亿元。

据介绍,本次公开挂牌出让的土地有中心城区土地9宗,面积约1443亩。开发区、远城区土地14宗,面积约1753亩。规划用途以居住用地为主,包括商业金融业、市政公共设施、绿地等多种用途。

据了解,本次土地供应主力为城中村改造用地。其中,规模最大的是武昌姚家岭村地块,用地分为六个地块。其中K1、K2、K3、K6四块位于中山北路以南,安顺家园以西,K4、K5地块位于体育馆路以南,洪山体育馆以西,净用地面积约308亩,其建筑面积最高可达108万平方米,建成后将成为武昌中心区数一数二的大盘。

武汉尚文房地产开发有限公司竞得该地块,楼面地价约为2300元/平方米,每亩均价约为577万。

由于拍卖地块数量较大,本次拍卖首次采用“上下半场”方式进行。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博