大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

阳光城林腾蛟捐7800万建福大科技大厦

2010年12月29日11:21腾讯·大闽网我要评论(0)
字号:T|T

阳光城捐资7800万建福州大学科技大厦

捐资现场

2010年12月28日,已是严冬的福州经济技术开发区马尾卧龙山,阳光灿烂。在福州大学阳光学院学术厅,一份写满阳光大爱的新年大礼,让与会者无不见证到隆冬中的温暖---阳光城集团林腾蛟主席向福州大学捐资7800万元兴建阳光科技大厦的签约仪式在这里盛大举行,已为社会公益奉献亿元大爱的林腾蛟又浓墨重彩地续写了捐资助学的华章。

·
·

福州大学是国家“211工程”重点建设大学,创建于1958年,现已发展成为一所以工为主、理工结合,理、工、经、管、文、法、艺等多学科协调发展的福建省属重点大学。学校确立了走区域特色创业型强校之路的办学理念,正朝着建设具有较强学科相对优势,体现教学研究型办学特色和开放式办学格局的我国东南强校的奋斗目标大步迈进。建校以来,已为国家培养了全日制博硕士研究生、本专科毕业生10万多名。目前,学校拥有21个以全日制本科生培养为主的学院, 1个国家重点学科,1个国家级重点(培育)学科,7个国家“211工程”重点学科建设项目,23个省级重点学科,在校全日制学生近30000名,其中博士、硕士研究生近5000名,各类专业学位研究生2000多名。此外,还拥有2个国家级人才培养基地,3个国家级实验教学示范中心,在省内外建立了320多个校外实践教学基地。

据悉,阳光城集团林腾蛟主席捐资7800万元兴建的福州大学阳光科技大厦,总建筑面积达5万多平方米,2011年开建,2012年底将落成并投入使用。作为福大新建科技园区的重要建筑,阳光科技大厦将引入福大41个省级以上科研平台;福大还计划在阳光科技大厦旁边再配建科技孵化器形成整体效应,促进产学研协调发展。

阳光城集团成立于1995年,中国区总部设于福州。林腾蛟主席率领阳光城团队,以“最受尊敬企业”为目标,艰苦创业、勇于创新,构建了以教育、房地产、旅游、贸易、投资为主业的多元化结构,创立了跨区域、复合型的领先品牌——阳光城,形成了行之有效的企业运作模式和机制,建立了科学、高效的管理架构。阳光城集团着眼于全国市场,2010年已经基本完成全国布局的战略目标,在福建、北京、上海、陕西、江苏、广西、甘肃、山西、海南等省市均有已建、在建或待建项目。以地产为主业的上市公司阳光城(深交所上市代码:000671),已发展成为一家业绩持续增长、管理规范高效、品牌认知度高,并肩负社会期望的综合性投资集团企业。

在事业成功的同时,林腾蛟主席始终以赤诚之心关注和扶助弱势群体,倾力支持社会公益和慈善事业,投资教育累计逾五亿元,捐助社会公益逾亿元。特别是1999年起在阳光国际学校创办鸿志班、2007年起资助闽藏青年育才工程、2008年向5.12汶川地震灾区捐赠教育专项基金1000万元、2009年向北京大学捐赠1000万元支持北大西部人才发展计划、2010年向福建省青少年发展基金会捐赠教育专项基金500万元、2010年捐赠200万元用于闽侯县安居工程建设等善举,使之广受社会各界尊敬。

由于事业的成功和对社会的贡献,林腾蛟主席除了担任全国青联常委、中国侨联委员、中国侨商联合会副会长、中华房地产投资商会副会长、中国民办教育联合会副理事长、福建省政协委员、福建省青联副主席、福建省青年企业家协会会长、北京大学福建校友会副会长、陕西省侨商联合会会长等要职,还荣获第十一届中国青年五四奖章、中华慈善事业突出贡献个人、全国民族团结进步模范个人、第二届全国民办教育十大杰出人物、首届中国青年企业家管理创新奖、中国慈善事业十大功勋人物、中国地产闽商领军人物、福建省优秀企业家、八闽慈善奖、福建省希望工程贡献奖等荣誉。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博