大闽网 > 房产频道 > 二手房资讯 > 正文

厦门:年末房源仍紧俏 淡季房租未松动

2010年12月29日15:32东南快报我要评论(0)
字号:T|T

往年年末,是住宅租赁市场的淡季,房源增多,房租价格也随之下降不少。而今年年末,厦门租房人员所期待的降价现象并没有出现,租房市场依旧火爆,房源仍然紧俏。

·
·

据厦门住易行置业有限公司的工作人员介绍,今年年末房租价格比去年同期涨了近20%,比如同样一套两居室,去年年末1400元就可轻松租到,而今年年末1800元还很难租到。厦门夏春秋房产置业的罗姓经理表示,虽然是年末,但房租价格并没下降,和旺季六七月的价格差不多,只是相比前两个月,和有些房东讲个一两百元价的可能性增大。

记者走访了不少租房中介机构,他们纷纷表示,退租的人很少,房源仍然很紧俏。厦房置换高级置业顾问李女士介绍,往年年末,很多租客都选择退房回家过年,房源就很多,房租价格也能下降,可今年年末明显感觉房源紧俏。

对此,李女士分析,今年房产新政出台,买房观望情绪浓厚,许多人选择继续租房增加了需求量,此外,今年出台的禁止将一套房改多套房出租的政策,也致使不少租客害怕退租后很难租到房子。厦门香江发物业中介服务有限公司业务代表何女士则分析,今年初以来,房租价格一路飙升,不少租客也担心将房子退租后,来年再租房时价格继续上涨,因此不敢退租。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博