大闽网 > 房产频道 > 二手房资讯 > 正文

“72家租客”热议限制群租新规

2010年12月29日15:37福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

“72家租客”热议限制群租新规

仓山某套房子被分割成6个小单间,因此有6个水表

  昨日,本报A14版一则《日租25元 榕城求职公寓走俏》的消息引发了“东街口”网友的大讨论,为了减少居住成本,不仅仅是求职公寓走俏,许多房主还把房屋分割成一个个独立的房间,然而随之而来的问题也层出不穷。16日,本报A23版报道了住建部出台的新规:出租住房应当以原设计房间为最小出租单位,否则最高可处以3万元罚款。“我们也不想群租,但是群租便宜,设备齐全,有它存在的必然性。”网友们如是说。

·
·

  楼下一群懒汉,楼上一群“鸭子”

  对于网友陈先生而言,每天最头疼的事就是白天出门见“鬼”,晚上睡觉闹“鬼”。这究竟是怎么一回事?原来,陈先生家楼下和楼上的套房都被租给一群年轻人。楼下住的是一群男生,他经常能在他们门口发现莫名其妙的东西,有一次下楼没注意,踢到了一个箱子,结果啤酒倒了一地,“真是见鬼!”陈先生抱怨,臭鞋子臭袜子横在路中间的现象更是司空见惯,而楼上的女生们时常会心血来潮地在半夜三更里唱歌,即使不唱歌,也总能听见她们大声说话的声音,“一只女人等于500只鸭子,这话真不假!”他的生活被搅得一团糟。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博