大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

没钱交房租 男子“绑架”女友被拘

2010年12月30日07:21台海网我要评论(0)
字号:T|T

台海网12月30日讯 (海峡导报记者 陈洋钦)因为没钱交房租,白某竟然拿女友阿菲的手机给她的母亲发短信,说阿菲被绑架了,要拿5000元出来消灾。近日,白某因涉嫌敲诈勒索罪被湖里区检察院批捕。

·
·

21岁的白某来自四川,今年2月,白某在网上认识了阿菲,后来两人成了男女朋友并同居。今年11月中旬,由于房子快到期,两人都没钱交房租,白某就提议“出去干点坏事”,但遭到阿菲的反对。

白某不甘心,又怂恿阿菲打电话约个女同事出来,再抢对方的钱,阿菲不同意,白某一怒之下打了她一巴掌。后来阿菲屈从了,不过她的同事在上班没空出来,白某的诡计也就没有得逞。没想到白某又想出了更狠的招:假装绑架阿菲,然后向她家人拿钱。阿菲立马否定了他的想法。

不过白某提议后的第二天早上,阿菲一醒来,白某就和她说,她的母亲报警了。原来,白某在阿菲熟睡时,拿了她的手机给她的母亲发短信,说是绑架了阿菲,必须汇款5000元消灾。阿菲害怕被打,只得无奈配合白某。最终,经过一番讨价还价,阿菲的弟弟给白某汇了2000元。拿到钱后,白某借住到了朋友家。

12月17日晚上,白某在一家网吧上网时,落入了法网。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博