大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

妻子假离婚赴台打工 丈夫复婚不成捅死前妻

2010年12月30日02:35东南网-海峡都市报曾力我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 王宝春落网了。近一个月来,他一直躲在福清三山镇一个偏远小水库附近的废弃房子里,因为那里很偏僻,没人发现他的行踪。警方也是经过多方调查,才找到他的藏身之处。而他交代,杀死前妻的原因,是对方假戏真作,假离婚后不愿复婚。

·
·

  数十警察大搜山抓获杀人凶手

  11月29日深夜11点多,福州仓山区瀛洲街道红星村一间民房内,一名女子被人发现倒在血泊中,经抢救无效死亡。民警调查发现,她的前夫王宝春有重大嫌疑。为了找到王宝春,台江警方悬赏3万元(详见:找到他——王宝春 警方奖3万)。然而,一连过了好几天,都没有王宝春的线索。

  案发后,台江警方多次前往王宝春的老家福清调查,还到天津、湖北、广东等王宝春曾打工过的地方了解情况,但都没有发现他的踪迹。直到12月22日,民警调查发现,王宝春可能藏身在福清三山镇一个偏远的小水库附近。22日上午开始,数十名警察在水库附近的山上展开大搜查,花了一天多时间,最终在一栋废弃的房子里抓获王宝春。

  昨日,王宝春已被刑拘。

  怀里揣把匕首 上门提复婚要求

  王宝春承认杀死前妻陈某。

  他说,约8年前,为了让陈某去台湾打工,两人说好,陈某先跟他假离婚,然后跟一个台湾人结婚。可是,陈某去台湾一段时间后,王宝春就没了她的消息。去年,王宝春在福清偶遇已经回来的陈某,随后多次提出复婚,但遭到陈某拒绝。

  今年11月20日,王宝春得知陈某在福州,于是从福清赶了上来。同时,他也打定主意,如果陈某再拒绝他的复婚要求,就杀了她。因此,他随身带了一把折叠匕首。见面后,当王宝春提出复婚要求时,陈某拒绝了。于是,王宝春要求陈某赔偿50万元“分手费”,但又被拒。“人财两失”的王宝春越想越气。11月29日晚,他带着匕首来到陈某的暂住地,一见陈某,二话不说就朝她胸口捅去,一共捅了10刀。陈某的父亲听见动静赶来察看,结果也被王宝春捅伤。

  杀了人后,王宝春很害怕,逃回福清躲了起来。他怕被人认出,只敢到一些偏僻的小店买干粮,入冬以来,天气冷了,他冻得受不了,曾在半夜悄悄回了一趟家,拿了些棉被御寒。近一个月来,他不曾洗过澡,也不曾换过衣服。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博