大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

永升新城小区消防通道“变”客厅

2010年12月30日07:31台海网我要评论(0)
字号:T|T

永升新城小区消防通道“变”客厅

台海网12月30日讯(海峡导报记者 林芃 文/图)“我家左边的邻居敲掉客厅外墙,将客厅向消防通道‘扩容’,右边的邻居见状,也买好建筑材料准备向消防通道扩建了,我家夹在中间受气,”近日,家住湖里永升新城小区的董女士向本报反映,“消防通道被堵死,万一发生火灾,居民无路可逃!”

·
·

近日,导报记者来到董女士位于永升新城嘉兴里47号503室的家中。见到导报记者,董女士激动地指着自家左边的两户邻居说:“47号504室早在今年夏天就把自家客厅的外墙敲掉了,把客厅延伸到消防通道上,这样一来,消防通道被水泥和砖头砌的墙壁堵得严严实实,万一发生火灾,大家都无路可逃!”

导报记者现场看到,原本宽阔的消防通道果然被47号504室扩建的房子“拦腰截断”。“47号504室旁边的505室也效仿504室的做法,并在本月26日完成客厅的扩建。而我家右边的邻居——— 47号502室的业主最近在购买材料,我劝业主不要违建,可他竟理直气壮地反问我,‘大家都违建,凭什么我不能?’”

董女士已将此事反映到小区的永升新城物业服务中心,但问题一直未得到解决。

导报记者走访了小区的物业服务中心,据保安大队长老江介绍,一周前,他们向47号505室下达了《整改通知单》,要求违章搭建的业主于3日内整改完毕,并多次派保安督促,仍然无济于事,无执法权的物业公司也没辙。

随后,导报记者联系到湖里城管大队,工作人员表示,他们将前往查看,若存在违规搭建,城管部门将责令其整改。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博