大闽网 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

明年将加强调控楼市 同有关部门储备调控政策

2010年12月30日08:57海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

据中新社电 在中国国务院总理温家宝26日公开表示 “有信心让房价回到合理价位”,国务院副总理李克强27日强调“要坚持房地产市场调控不动摇”后,中国住房和城乡建设部部长姜伟新29日再次对房地产调控做出明确表示,明年将继续坚定不移地加强房地产市场调控。进一步强化各项调控措施的执行,并称将“会同有关部门储备调控政策”。

·
·

姜伟新29日在全国住房城乡建设工作会议上说,今年国家加大了对房地产市场的调控力度,房地产市场投机性需求得到一定抑制,调控取得一定效果。2011年,住房和城乡建设部将继续坚定不移地加强房地产市场调控,进一步强化各项调控措施的执行。在支持自住性、改善性住房需求的同时,抑制投资投机性购房,遏制房价过快上涨。

同时,适时会同监察部对省、市人民政府稳定房价工作进行考核,对政策落实不到位、工作不得力的,进行约谈直至追究责任。增加住房有效供给,配合国土部门在增加保障性住房供地的同时,切实保障普通商品住房的用地供应。继续大力规范和监管房地产市场秩序,维护消费者合法权益。住房城乡建设部将会同有关部门储备调控政策。

姜伟新说,今年中国保障性安居工程建设规模创历年之最,全国各类保障性住房和棚户区改造住房开工590万套,基本建成370万套;农村危房改造开工136万户,基本竣工108万户;均超额完成年初国务院部署的任务。

明年计划建设保障性住房和各类棚户区改造住房将比今年大幅度增加。重点发展公共租赁住房,加快解决低收入和中等偏下收入群体、新就业职工和外来务工人员住房问题。加大保障性住房建设质量的监管力度,确保百姓住上放心房。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博