大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

物业强收“清运费” 工商处罚太轻罚没三万元

2010年12月30日09:01海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

导报讯 (通讯员 郑爱国 蔡德全 记者 苏演卿)业主装修前,须交纳土头垃圾清运费?昨日,漳州龙海市工商局依法对某物业公司龙海分公司侵犯消费者权益的行为作出责令改正违法行为,没收违法所得14717.76元,罚款15282.24元的处罚。

·
·

日前龙海工商局接到投诉,某物业在办理某小区业主入户手续和物业管理过程中,与业主签订《业主手册》约定双方的权利和义务。《业主手册》中的条款包括:业主经批准进行装修前,须交纳土头垃圾清运费。装修施工中产生的建筑垃圾集中堆放于指定地点,由该公司统一清运,业主支付外运费(即土头清运费)。据了解,物业公司在签订合同前未与业主协商这些条款。

经查,至发案日止,该物业分公司负责的小区共交房675套,已收取 642套的土头清运费,金额126512元;还有33套暂未收取,违法所得共计14717.76元。龙海市工商部门遂作出以上处罚。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博