大闽网 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

2011年春运客运量超28亿人次 比去年增11.6%

2010年12月30日09:26新京报钟晶晶我要评论(0)
字号:T|T

2011年春运客运量超28亿人次 比去年增11.6%

昨日,南京长途汽车站预售春运车票。发改委当天要求各运输单位方便乘客购票。

新京报讯 国家发改委昨日下发《关于认真做好2011年春运工作的通知》,称据预测今年春运期间全国旅客运量将达到28.53亿人次,比上年春运增长11.6%。其中铁路2.3亿人次,增长12.5%;道路25.56亿人次,增长11.6%;水运3500万人次,增长6%;民航3220万人次,增长10.8%。

·
·

2011年春运从1月19日开始至2月27日结束,共计40天。发改委要求各地区、各有关部门及时准确地掌握春运动态,建立应急机制,最大程度地预防和减少春运期间不确定性事件的发生。一旦发生运力大幅下降、客流骤增、恶劣天气造成旅客大量滞留等突发事件,要启动相应的应急预案,尽快恢复运输秩序。

发改委要求,各运输部门和企业要创造条件,延长服务时间,提供新型售票服务,方便旅客购票。适时加开车、船、飞机,保证运输紧张地区的运力供给,有条件的地区开行学生和进城务工人员专列专车。此外运输企业要提高运输正点率,对延误的车船、航班要及时进行信息发布。此外发改委也要求运输企业充分利用好春节客流低谷时段,确保重点物资运输,保障市场供应和物价稳定。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博