大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

2011年是福州楼市“供应年” 或重回买方市场

2010年12月30日10:20东南快报李婷我要评论(0)
字号:T|T

根据福州市房地产交易中心数据显示,12月20日-26日福州五城区商品住宅仅签约227套,成交面积为27477.54平方米,周成交量再次低于3万平方米。

·
·

在供应量方面,上周有大批住宅新房源取得预售许可证,包括福州仓山万达广场、融侨外滩、金辉·莱茵城、长滩一里、筑家华庭5个楼盘,新增住宅供应145925.3平方米。

业内人士指出,即将到来的2011年是福州楼市的“供应年”,前两年集中出让的地块将陆续面市,楼市供求情况或将改变,楼市重回买方市场。

国内数据

上海:量价呈现回暖态势

上周,沪新房住宅市场的成交量较前一周大涨34%,达到36.7万平方米,创10月中旬以来的最高点,甚至明显超过了“金九银十”的周成交水平。而成交均价环比也上涨4.5%,达到24476元/平方米,亦创下近33周以来全市新房住宅均价的最高纪录。

北京:供应放缓 成交激增

受预售资金监管实施的影响,北京楼市供应井喷的状况告一段落,上周北京仅新增房源818套,比前一周减少2000多套。成交量则大幅回暖,上周北京期房住宅总成交量3279套,环比前一周上涨58.7%。业内人士分析,上周成交量大幅增加,主要有两个原因:一是之前新房供应连续放量,提供了充足的房源,带动部分刚性需求的释放;二是年末开发商加大促销力度,对观望一年的购房者来说有较大吸引力,促进了成交量的增加。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博