大闽网 > 新闻频道 > 文娱体育 > 正文

今年台男性年度风云人物出炉球员卢彦勋当选

2010年12月30日10:24中国台湾网孙金诚我要评论(0)
字号:T|T

今年台男性年度风云人物出炉球员卢彦勋当选

台湾网球名将卢彦勋(资料图)

中国台湾网讯 据台湾《中国时报》报道,“抓鸡卢”、“温布尔登新英雄”,台湾网球名将卢彦勋的封号不少,现在他又盖过世界面包冠军吴宝春、马英九等人,赢得新头衔“2010年台湾男性风云人物”。

·
·

104市调中心针对近200企业中高阶主管,进行“成功人士人格特质与2010年台湾男性年度风云人物”调查,在今年温布尔登网球锦标赛勇闯男单8强,成为15年来亚洲第1人的卢彦勋,以压倒性的6成得票率当选。

卢彦勋中选着实不易,毕竟其它候选者都有高人气与非凡成就。他们的得票如下:世界面包冠军吴宝春得票数16.2%、马英九11.4%、时尚设计师吴季刚10.8%,天籁歌手林育群1.6%。

卢彦勋正在备战明年四大赛首站澳洲网球赛,获此荣耀后他谦虚地说:“其实在我心中,没有谁才是获得这一殊荣的最佳代表。每个人都要对自己的信念坚持并努力实践,才会获得最后胜利。”

在此项问卷中,有接近8成受访者圈选成功的定义是“不被出身局限、对目标永不放弃”。超过8成认为,“持续坚持、永不放弃”与“积极乐观”是成功人士最应具备的两项人格特质。

卢彦勋在温网期间接受国际媒体访问,诚实说出自己的出身:“我父亲是卖肉鸡的,是活生生的鸡。我也能徒手抓住1只鸡,下次我可以秀给你看。”卢彦勋用流利的英语介绍自己,外加丰富的肢体动作,外媒封他为“Chicken-catcher Lu”(抓鸡卢),而他的刻苦出身与坚毅成长,也在今年大放异采。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博