大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门举行新年茶话会 明年力争居民收入增12%

2010年12月31日07:02台海网我要评论(0)
字号:T|T

厦门举行新年茶话会 明年力争居民收入增12%

台海网12月31日讯(海峡导报记者 黄智敏/文 黄少毅/图)2011年是“十二五”开局之年,这一年,厦门市将力争实现生产总值增长15%、财政总收入增长16%、城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别增长12%。

·
·

昨日下午,2011年全市各界人士新年茶话会在温德姆酒店举行,省委常委、市委书记于伟国在会上讲话。他代表厦门市委、市政府,向全市人民、驻厦部队全体指战员、武警官兵、公安干警,向各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士,向所有关心支持厦门经济特区建设发展的港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞和国际友人,致以诚挚的问候和新年的祝愿。

于伟国说,即将过去的2010年,是厦门市全力推进科学发展新跨越的重要一年。预计全年全市生产总值将突破2000亿元,增长15%,增幅居全省首位;财政总收入、地方级财政收入分别增长16.2%和19.6%;城镇居民人均可支配收入2.9万元,农民人均纯收入首次突破万元。一批提升岛内、拓展岛外项目扎实推进。规模以上工业总产值增幅创21年来新高,大项目和大企业的支撑带动作用更加明显,现代服务业加快发展。经济特区扩大到全市,对台交流合作、国家创新型城市建设等一系列先行先试措施扎实推进。社会保障、文明创建走在全国前列,和谐稳定的局面进一步巩固。

于伟国指出,未来的五年,是厦门发展的重要战略机遇期。市委十届十三次全会提出,“十二五”要全力推进“五个着力”,实现“五个翻番”,打造“五个厦门”。明年是“十二五”开局之年,一定要全面贯彻党的十七届五中全会和中央、全省经济工作会议精神,坚持主题主线,加快推进厦门科学发展新跨越。

于伟国表示,明年将重点抓好五个方面的工作:一是一体化提效提速;二是二三产做强做大;三是内外需并重并进;四是惠民生优先优质;五是抓党建求实务实。他希望全市各级、各部门和广大人民群众,同心同德,团结奋进,共同创造厦门更加幸福美好的明天。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博