大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

天然气管道被钻破 厦门几百户居民停气

2010年12月31日07:13台海网我要评论(0)
字号:T|T

天然气管道被钻破 厦门几百户居民停气

时间:昨天下午4点 地点:后江埭路

  台海网12月31日讯 (海峡导报记者 吴鹏波/文 陈巧思/图)天然气管道因为地面施工被钻破,天然气汹涌喷出,事故至少造成几百户居民停气。

·
·

  昨天下午4点左右,事发厦门后江埭路和汇文西路交叉路口处。接到群众报料后,导报记者赶到现场采访。此时,华润燃气的抢修人员已经挖开人行道,正在进行抢修工作。据工作人员介绍,这次被钻坏的管道直径110毫米,抢修关闭阀门,至少造成附近几百户居民停气。

  据附近大厦的保安介绍,事发时,施工工人正在用“地龙”钻管道,“咔嚓”一声,埋在地下的天然气管道被钻坏,管道内的天然气汹涌喷出,蹿起来两米多高,工人赶紧停止施工,并打电话报了警。消防人员赶到后,出水枪对泄漏处进行喷水,及时化解险情。

  目前,有关部门已经介入此事的调查。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博