大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

鹤林新区征迁结束 晋安明年建2个城市综合体

2010年12月31日07:20福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯30日,记者从晋安区获悉,鹤林新区一期、二期已有191户被拆迁人签订协议,超过总拆迁户数的95%,征迁工作基本结束。

鹤林新区一期

将建一所小学

据介绍,鹤林新区一期、二期地块总占地面积97.8亩。一期位于晋安区连江北路鹤林高架桥东侧、金鸡山南侧,面积64.85亩,将作为鹤林新区小学建设用地,小学规划建筑面积11000平米,总投资3300万元(不包括拆迁、安置费),办学规模36个班,可容纳学生1620人;二期位于三八路北侧、福州东站西侧,面积32.95亩,将作为一期、二期地块被折迁人的安置用地。

·
·

据晋安区房屋拆迁工程处相关负责人介绍,该地块拆迁补偿安置本着对有产权房屋“拆一还一,不互补差价”的原则制订《拆迁补偿安置方案》,根据本地块拆迁区位评估单价(4306元/平方米)和被拆迁房屋旧房残值,结合协商期限内搬迁奖金确定安置房对接单价(5656元/平方米),安置房对接单价甚至低至于安置房建设成本。同时,业主单位福州市土地发展中心还提供了69套现房,其中金山桔园二期泰园29套,福湾新城夏雨苑40套,作为本地块一次性安置房。

从11月29日起到昨日,仅一个月时间,鹤林新区一期、二期项目征迁工作基本结束,已有191户被拆迁人签订协议,超过总拆迁户数的95%,部分一次性安置于金山桔园二期泰园的被拆迁人已喜迁新居,151户安置于鹤林新区二期的被拆迁人已于12月28日进行了回迁选房顺序号抽签。

晋安明年将建

两个城市综合体

30日,晋安区经济工作会议透露,该区今年38个区级项目全面完成年度计划任务,5个市级项目年度计划投资8.6亿元,现累计完成投资15.4亿元。该区“大干150天,打好五大战役”项目中,王庄危旧房改造项目进入拆迁扫尾阶段,象园片安置房如期动建,乐东、紫阳片安置房建设前期工作也正抓紧落实;绕城高速公路、机场高速公路二期、三环路东北A段、火车北站站改工程、鼓山大桥、龙头路、市儿童公园等项目征迁工作也已如期完成;向莆铁路、合福铁路、三环路东北B段、地铁1号线项目征迁工作顺利推进;鼓岭地区综合整治一期工程顺利竣工。

据透露,晋安明年将重点抓“一城、两个城市综合体、四条路、六个片区”建设。“一城”即启动建设宦溪桂湖生态温泉城部分项目;“两个城市综合体”即推进建设秀峰路、化工路城市综合体项目;“四条路”即配合推进向莆铁路、合福铁路、三环路东北B段、地铁一号线等省市重点道路征迁交地工作;“六个片区”即着力抓好王庄片区、横屿组团、洋下西片区、琴亭湖片区、“三远”片区、鼓岭片区等区域的改造建设。目前,横屿组团征迁前期工作已启动。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博