大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州4条道路开工建设 三环路明年底将实现全闭合

2010年12月31日07:33福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

福州4条道路开工建设 三环路明年底将实现全闭合

三环路东北段b段工程

福州新闻网讯30日上午,三环路东北段B段Ⅵ、Ⅶ道路,螺洲大桥南接线,斗池路,二环—三环铜盘连接线工程等4条道路破土动工,助力福州新一轮跨越发展。

三环最后一段动工

三环路东北段B段Ⅵ、Ⅶ道路,是三环路最后一段动工的项目。另据了解,三环路控制性工程林浦大桥、淮安大桥等建设进展顺利。其中,林浦大桥将于明年国庆节前完工,届时,福州三环路将实现半闭合;淮安大桥可望明年底前建成,届时,三环路将实现全闭合。

·
·

三环路东北段B段Ⅵ、Ⅶ工程起于淮安大桥南岸连接线,终于三环一期洪塘段,全长4.9公里,宽79米,属城市快速路。工程投资约6亿元,拆迁面积约20万平方米。洪塘大桥立交是这段道路最重要的控制性工程。届时,市民可从市区或闽侯上街方向至洪塘大桥,经洪塘大桥立交直上三环路,也可以从三环路经洪塘大桥立交,快速前往市区或闽侯等地。

淮安大桥作为三环路重点控制性工程之一,也是三环路全闭合性工程。该工程北起闽侯荆溪镇永丰村,向南跨越甘洪路、闽江、淮安头规划环岛路,止于淮安侧三环线主线落地点。目前,大桥主桥36根桩基已完成34根,其余2根将在下月5日前完成,引桥近70根桩基也已全面展开施工。春节后,淮安大桥将进入主塔施工,整个工程可望明年底前建成通车。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博