大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

太平山隧道内超车成安全隐患 交警发布四提醒

2010年12月31日07:13海峡导报崔晓旭 吕寒伟 吴晓平我要评论(0)
字号:T|T

昨天上午,海沧大桥西引桥立交工程正式通车,海沧与岛内的距离又一次拉近。一天下来,西引道仅发生一起追尾事故,但一些司机在西引桥的隧道内超车,制造了不安全因素。

·
·

虽然西引桥的事故只有一起,导报记者却从中看到了一个隐患:西引桥的大平山隧道内,不少车辆占用了应急车道,加之隧道弯度很大,一旦发生刮擦,很容易引发堵车。

事故 西引桥昨天仅一起追尾

据海沧交警介绍,西引桥通车带来的效果很明显。截至昨晚8时,海沧大桥仅发生一起小事故,西引桥也只有一起小事故。

昨天上午8点多,西引桥通车后不久,太平山隧道内发生了一事故,位置在隧道临近出洞的位置。由于没有控制好车速,两辆小车发生了追尾。

“因为之前看了报纸,我们很快用手机拍了照片,所以只浪费了5分钟时间。”驾驶员洪先生说,由于导报近日的报道,很多人知道了快速处理方式,对方也很爽快承认是他的错。发生事故的双方采取快速处理的方式撤离现场,没有堵住道路。

隐忧 隧道内不少车辆并排走

海沧大桥西引桥最重要的隧道——— 太平山隧道,只容许一辆车通行。但是在昨晚晚高峰期,导报记者进入隧道内看到,不少车辆占用了3.5米宽的应急车道行驶,将原本隧道内的单向车道变成了双向车道,有的借此超车。

导报记者注意到,隧道的弯度较大,转弯半径只有60米,而且带有坡度。由于隧道总体呈U形,车辆一进隧道就要开始急转弯,因此前方视野并不宽阔。交警部门坦承,一旦占用应急车道的车辆发生刮擦,隧道很容易就堵上。

据了解,西引道的太平山隧道内,上坡限速30公里/小时,下坡限速40公里/小时。交警部门表示,行驶在太平山隧道内切不可超速,以免发生事故。

【相关新闻】

交警发布四大提醒

1.车辆要提早选择进隧道的路线,不要临时突然变道。

2.提前降速。桥上限速是80公里/小时,进隧道是40公里/小时。这种速度变化差异太大,车辆进隧道之前,要先将车速降低。

3.几个交会口请互相礼让。从海沧生活区到海沧大桥,进岛方向有一个交会口,出岛方向也有一个交会口,转弯车辆和直行车辆请互相礼让,注意车速。

4.西引桥的太平山隧道内,禁止大货车和大客车行驶。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博