大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

拆房不设防 一墙之隔幼儿园四百儿童受威胁

2010年12月31日09:05海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

拆房不设防一墙之隔幼儿园四百儿童受威胁

导报讯 (记者 苏演卿 张炎妍 文/图)“漳州市酒厂内的一栋房屋正在拆,我们幼儿园跟它只有一墙之隔,拆迁公司没有做防护措施,三四百名儿童的安全受到威胁。”昨日,漳州精艺幼儿园的负责人打进本报漳州新闻热线(0596-2056315)反映这件事情。

·
·

当天导报记者来到位于国道南路26号的精艺幼儿园时,许多学生正在上课。在幼儿园二楼,大班的一间教室与后面一栋两层楼房屋有一堵公用墙,两层楼房屋的窗户已经被拆。而幼儿园一楼以及教室、游乐场、卫生间等距离被拆的房屋仅两三米远。

导报记者看到,现场被拆的房屋周围没有任何的防护措施。“上午还在敲敲打打,我们的老师、学生都被吓到了。”幼儿园的李园长说。

据了解,精艺幼儿园从2000年开始创办,向原漳州市酒厂租赁场地进行经营,目前有近400名儿童在幼儿园上学。因为漳州市酒厂倒闭,整个厂区被收购,因此近段时间开始有拆迁公司来拆旧房。

在拆除房屋现场,拆迁队的相关负责人表示,他们只拆除一半,跟幼儿园相邻的墙体不会拆除,不会影响到幼儿园安全,他们要等到幼儿园搬离之后再拆另一半。

而幼儿园园长仍然担心,即使只拆除一半,那墙体也可能倒塌,万一压到人怎么办。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博