大闽网 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

部分城市房价上涨压力仍大 热点城市继续限购

2010年12月31日09:10人民日报我要评论(0)
字号:T|T

住房和城乡建设部部长姜伟新在12月29日召开的全国住房城乡建设工作会议上表示,在今年房地产市场调控取得一定成效的基础上,2011年我国将继续坚定不移地加强房地产市场调控,进一步强化各项调控措施的贯彻落实。

·
·

今年房地产市场形势复杂,几度出现部分城市房价上涨过快的情况。为遏制去年年底以来房价过快上涨的势头,1月、4月和9月末,中央先后3次出台楼市调控政策,各地、各部门也出台了相应的配套政策,调控力度之大前所未有。姜伟新认为,总体来看,今年房地产市场投机性需求得到一定抑制,调控取得了一定成效。

姜伟新表示,房地产市场健康发展意义重大,2011年要继续坚定不移地加强房地产市场调控,遏制房价过快上涨。

明年,有关部门将重点对房价过高的地区进行监测,并适时对省市人民政府稳定房价工作进行考核,对政策落实不到位、工作不得力的,进行约谈直至追究责任。

同时,要努力增加住房有效供给,住房和城乡建设部配合国土部门在增加保障性住房供地的同时,切实保障普通商品房的用地供应,促进商品房供应与保障房供应协调发展。并继续调整供应结构,增加保障性住房和中小套型商品房的供应。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博