大闽网 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

胡锦涛元旦前在北京考察保障和改善民生工作

2010年12月31日09:38新华网我要评论(0)
字号:T|T

胡锦涛元旦前在北京考察保障和改善民生工作

2011年元旦到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛冒着严寒,在北京实地考察保障和改善民生工作,看望慰问基层干部群众。29日上午,胡锦涛来到北京市一些基层单位,深入到困难群众家庭,详细了解民生工作落实情况。

·
·

同廉租房住户拉起家常

帮助低收入群众解决住房困难,是保障和改善民生的一件大事。胡锦涛一直把这件大事放在心上,这次特意前往北京朝阳区管庄路保障性住房常营项目建设区考察。

一路上,总书记听取了北京市保障性住房规划建设总体情况汇报。他希望各级党委和政府高度重视、切实抓好保障性住房建设,进一步加大资金投入,增加用地供应,确保工程质量,建好配套设施,搞好管理服务,向低收入群众提供更多实用价廉的住房。

到常营项目丽景园小区后,总书记来到廉租房住户郭春平家中看望。郭春平和女儿租住的这套两居室,虽然面积不大,但户型规整、厨卫齐全。

胡锦涛仔细察看房间格局,亲切地同主人拉起家常:家里几口人?什么时候搬到这里的?以前的居住情况怎么样?……

郭春平告诉总书记,过去一直没有固定的住处,现在有了家的感觉,心里特别踏实。“一个月租金多少?能不能承担得起?”胡锦涛问。“一个月77块,承担得起。”郭春平笑着回答。

听说郭春平的女儿正在上大学三年级,总书记鼓励她用功学习,将来照顾好母亲。

胡锦涛对她们说:“看到你们家居住条件有了改善,我感到很高兴。党和政府特别重视民生问题,已采取了一系列措施,下一步还会进一步采取措施,改善困难群众的生活。”

离开郭春平家,胡锦涛又看望了丽景园小区经济适用房住户李波一家。

在考察供热企业时,总书记说,现在已进入数九寒冬,“两节”也很快就要到来。一定要毫不放松地抓好供热工作,让广大群众温暖过冬、温暖过节。

要千方百计保障菜价稳定

“菜篮子”与群众生活息息相关。近一个时期,保障蔬菜供应、稳定蔬菜价格成为广大群众普遍关注的问题。带着这个问题,胡锦涛来到北京金福艺农农业科技发展有限公司考察。该公司每年向首都市场供应1500多万斤蔬菜。在公司位于通州区的生产基地,总书记走进西红柿、大蒜温室大棚,看蔬菜长势、问销售价格,深入了解企业生产经营情况。总书记勉励企业进一步依靠科技创新、加强科学管理,不断增强蔬菜供应能力,让更多的北京市民吃到“放心菜”。

考察时,胡锦涛强调,要进一步落实好“菜篮子”市长负责制,要千方百计、有效保障蔬菜供应和价格基本稳定,解决好广大群众的吃菜问题。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博