大闽网 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

绿营借枪击案诉当选无效 连胜文:蔡应道歉

2010年12月31日09:45中国台湾网冯江我要评论(0)
字号:T|T

中国台湾网讯 据台湾《中国时报》报道,连胜文被枪击案,真相迟迟未明,民进党主席蔡英文考虑提出当选无效之诉。连胜文昨日表示,在真相未明之前,蔡英文应该先就民进党内的不当发言向他及不幸身亡的黄运圣家属公开道歉。

据报道,民进党质疑,五市(台北市、新北市、大台中市、大台南市和大高雄市)选前之夜发生的连胜文被枪击案,真相迟迟未明,也看不到台当局公布真相的决心。因此,民进党与律师团研究后,将慎重考虑提起“当选无效之诉”。要求成立“1126枪击事件与319枪击事件真相调阅委员会”。

·
·

对此,连胜文昨日表示,他跟所有人都想知道事情真相与幕后是否还有藏镜人,蔡英文身为民进党主席,在真相未明之前,应该先就民进党内的不当发言向他及不幸身亡的黄运圣家属公开道歉。

连胜文指出,追求真相是所有台湾人的期待,不管是组成真相调阅委员会,或是用任何方式去追查真相,民进党如果是政治操弄,蔡英文一定会付出代价。

国民党秘书长金溥聪表示,民进党要提出当选无效之诉,究竟有没有正当性,社会自有公评。他认为,有正当性的事情一定会引起社会共鸣,若是没有正当性的事情,“老百姓自然会看在眼里,知道民进党是为了政党利益炒作议题。”金溥聪认为,待枪击案真相浮现,“民进党只会把自己的路越走越窄。”

国民党团昨天召开记者会,谴责民进党是“双重标准”,痛批民进党过去一直杯葛“319枪击案真相调阅委员会”,如今却要求成立真相调阅委员会,“蔡英文你是不是精神错乱了?”

国民党籍“立委”邱毅则说,根据选罢法相关规定,有资格提出当选无效诉讼者,应是台“中选会”、检察官,以及候选人。若蔡英文要针对连胜文遭枪击案件提出当选无效之诉,“应该要先问过苏贞昌吧?如果苏贞昌没有要提,蔡英文你多什么事?”他也批评,蔡英文是为了明年民进党内台湾地区领导人选举提名卡位,一边转移党内竞争提名的压力,一边用此举让自己出线。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博