大闽网 > 房产频道 > 二手房资讯 > 正文

今年年底福州的二手房“抛售”现象并未出现

2010年12月31日09:43东南网-海峡都市报观察我要评论(0)
字号:T|T

今年年底福州的二手房“抛售”现象并未出现

与一手房市场优惠活动热闹频现不同,今年年末的二手房市场似乎有些过于平静。

·
·

据记者观察,尽管近段时间来,在房源广告上,“惊喜价、低价、急售”等字眼时常出现,但在市场上,所谓的“抛售”现象并未出现。

业内人士称,虽然年前低价、高性价比房源频出已成为市场惯例,但今年受到政策、市场、通胀等多方影响,这种“低价潮”极有可能延缓甚至消失。

调查

楼市未现“抛售”潮

近日,打算购买二手房的市民潘先生打进本报热线。据他告诉记者,这段时间来,在二手房源广告中,“惊喜价、低价、急售”等字眼时常出现,但按照报纸上的电话打过去询问,这种房源不是已经售出,就是价格并未有一定让利。

“从房源广告上看,这种低价房源不少,但实际打过一轮电话后,真正便宜可售的并不多。”潘先生说,“往年接近年关时,市场上常会涌现出一些性价比较高的房源,但今年为何如此少见?”

据记者了解,和潘先生感受相同的客户还有很多。连日来,记者走访了金山片区内多家中介门店,大部分经纪人告诉记者,尽管房源量开始出现逐步提升的趋势,但和往年相比,数量还是偏少,且性价比高的房源并不多。

“按照往年的惯例,此时市场上就算没有较多性价比较高的房源,但至少房源量会出现较大幅度的增加,今年的行情和以往相比,的确稍显平淡。”在金山,一中介门店负责人告诉记者,“和前几个月相比,前往门店问询,想要乘年前这一波淘便宜房的客户越来越多,但市场的供应,并没有跟上他们的需求。”

解析

“抛”只是营销手段

“抛售字样广告的增加主要还是为吸引客户。”一业内人士一语道破天机。

以报纸为例,根据版面大小不同,房产中介在报纸上刊登房源广告,每期的房源信息大约在50~120套之间。而每天的报纸,按照平均来说,至少会有三到四家以上的中介刊登房源广告。“在如此多的房源广告中,如何吸引购房者注意?,该业内人士告诉记者,这种“以价格换眼球”的方法,就成为了各家房产中介企业在刊登房源广告时的撒手锏。

“购房者总会首先关注有重点标注的房源,后再按自己需求寻找其他选择”。该业内人士称,故在购房者对价格极为关注时,房产中介在自己想要重点推荐的房源上方,打上“惊喜价”“、低于市场价”“、急”售”等字样,以最快的速度吸引购房者注意。“当然,相较一手房而言,二手房本身在价位上就具有一定的优势”。麦田房产总经理黄少华告诉记者,相对于同区域的一手房而言,二手房的价格会低一些,且办完手续后就可以马上装修甚至入住,因此,对于一些在买一手房还是二手房的问题前犹豫不决的购房者来说,此时二手房打“价格牌”,很容易争取到这部分的客源。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博