大闽网 > 房产频道 > 地产圈 > 正文

丰益国际合资公司拟再竞标辽宁地产项目

2010年12月31日08:54第一财经日报胡军华我要评论(0)
字号:T|T

  竞标额约2.72亿元,总投资将达75.08亿元

·
·

  丰益国际日前公告,其与嘉里建设中国有限公司(下称“嘉里建设”)、香格里拉中国有限公司(下称“香格里拉”)共同投资的合资公司将以2.72亿元竞买辽宁省营口的地块,如竞标成功,将开发六个住宅和商业房地产项目,总投资额将达75.08亿元。

  早前的12月21日,丰益国际等上述三方成立的合资公司宣布投资25.69亿元开发同样位于营口的三个房地产项目,三个项目位于辽宁省营口市鲅鱼圈区;丰益国际合资公司此次参与竞标的六个项目位于辽宁省营口市老边区。

  丰益国际合资公司将要竞标的地块规划用作住宅和商业地产,总占地面积约为56.553万平方米,其中用作住宅开发的地块使用权为70年,用作商业地产开发的地块使用权为40年。

  对应地块的拍卖将于2011年1月5日举行。丰益国际表示,如果竞标成功,将与嘉里建设和香格里拉成立更多合资公司开发、经营这些地块,在这些计划未来成立的新合资公司中,丰益国际、嘉里建设、香格里拉各自所占的股份比例分别为35%、40%和25%。

  已成立的丰益国际合资公司根据2001年1月5日招标会的要求筹措了2.72亿元的资金,整个项目投资金额最多将达到75.0804亿元,丰益国际表示,需要的资金一方面来自于内部筹措,另一方面将通过向银行贷款来解决。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博