大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

周签约量连续5周低于300套 榕楼市开始冲刺

2010年12月31日10:34福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

据获悉,受开发节奏、财务周期、节日促销等多种因素的影响,福州各大开发商在年末都加大了楼盘的营销力度,新推房源超过上月,营销宣传活动更加频繁。

·
·

市区年末成交量未见反弹

“一方面,签约数据存在滞后;另一方面,高价位房源的延缓入市也是造成楼市签约数据低迷的原因之一。此外,还有不少成交量是在闽侯等区域,这些成交量没有计入签约数据中。”昨日,有关人士表示,近期外地部分城市交易量上涨,不过受上述多重因素影响,福州市五行政区的楼市签约量连续5周低于300套,未见反弹。

据悉,从11月下旬开始,由于限购令的威力,福州市区楼市的成交量一直在低位徘徊,周成交量分别为267套、253套、225套、281套和227套(截至26日18点)。

供应量明显增加

尽管销售量仍然保持在一个较低的水平,不过,与之前楼市供应量偏紧不同,岁末福州楼市供应量开始增加。

根据福州房地产信息网发布的最新数据,12月1日至12月23日福州新增房源(不含保障房)的楼盘项目数为12个,已经与11月全部新增房源数量持平。截至当前,本月新获得预售许可证房源共1516套,比11月增加了百余套。从近两周的情况看,楼市周新增预售面积已经超过周签约面积。由于供应量增加,开发商推盘、蓄客活动也迅速增多。

春节前或现推盘潮

昨日记者就楼市供应量增加的情况咨询了多家开发商,他们表示,从去年春节的情况看,春节楼市不仅不是淡季,反而随着返乡人群的增加,楼市出现热销。因此,他们在节前加快了推盘的节奏。

福州几家房地产营销代理公司的负责人认为,从目前情况看,明年本地楼市的调控政策不太可能放松。由于二手房不受限购令影响,已经分流了很大一部分刚性需求的购房者,这让一些开发商感到忧虑,因此加快推盘速度。此外,上周六央行忽然再次加息,大家对明年的货币紧缩已经有了明确的认识,岁末又是开发商还贷款和发放员工福利的时候,对资金的需求比较大,这也使得开发商促销的动力更足。最重要的是,由于今年福州大量推地,明后年福州楼市的供应量将比今年大增,估计会达到六七百万平方米,市场形势将不同于今年。因此,主动加快推盘节奏争取客户是不少房地产开发企业目前的心态。

(福州晚报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博