大闽网 > 房产频道 > 二手房资讯 > 正文

通胀预期下,市场相当给力 让房价再飞一会

2010年12月31日10:48东南快报我要评论(0)
字号:T|T

最近,电影贺岁档激战甚酣,动不动票房就过亿,与此同时,以京沪广深为代表的一线城市的土地、房价也在应声上涨,在年关到来之际纷纷走出一波上扬的行情。

·
·

近日,中国指数研究院发布的《中国主要城市土地市场交易周报》显示,12月全国土地市场迎来新一轮交易高峰。其中,有20个主要城市住宅用地放量入市,成交量创新高。其实,从11月份开始,全国各地就纷纷迎来了土地供应高潮,竞价热情高涨,北京、广州、苏州等一、二线城市相继诞生一系列新的“地王”。

与之相呼应的是各地成交量的“翘尾”行情。据统计,上周,京沪广深商品住宅的成交面积都大幅上涨,平均涨幅在2-3成。上海楼市的成交均价创下了5月10日以来新高,广州楼市的成交套数更是环比增加了七成。

地王频出、量价齐升,被业界视为全国楼市第二轮调控后的新一轮反弹。通胀预期下,市场相当“给力”,“神马”调控似乎都宛若“浮云”。

然而,就在市场出现反弹端倪之时,第三轮调控的大幕已然开启。

19日国土资源部发布《关于落实房地产用地调控政策通知》,非常“给力”地祭出一连串新招,要求各地新“地王”须两日内上报,未完成保障房供地不得批高档住房。

就在即将跨入新年的前夕,12月26日,央行和住建部分别上调了存贷款基准利率和住房公积金贷款利率0.25个百分点,旨在抗通胀稳房价。

第三轮调控显然已经落地,并在逐步推进中。

限购令延期?房产税试点?加大保障房力度?……2011年的调控一个比一个更“给力”,注定带来一个“纠结”的年关。

这也让人想起了贺岁片《让子弹飞》的经典台词,“怎么还在涨?别急,让房价再飞一会。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博