大闽网 > 房产频道 > 人物访谈 > 正文

易宪容的2010:直面地产泡沫

2010年12月31日15:38华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

采访易宪容的时候,碰上了另外一位经济学家,他见到易宪容的第一个问题问的就是:“老易,最近没人找你麻烦?”而易宪容笑答说:“我不怕。”

“我不惟权,不惟利,也不惟众,我站在社会整体利益的角度说话。”这句易宪容的“名言”,应该是对他最贴切的注释。

·
·

最佳称号:“房地产平民代言人”

易宪容在2005年7月的一篇千余字《谨防房地产业要挟整个中国经济》评论,在房地产业界掀起了一场大讨论。

此后,抨击内地房地产行业是暴利行业,坚称房地产泡沫必将破灭,与任志强就“中国房价高不高”唇枪舌战,炮轰地产大佬等举动,让他被冠以“房地产平民代言人”的称号。

敢言,依然是易宪容2010的关键词,在全国各大城市飞来飞去,做好他“房地产平民代言人”的本职工作。这一年,他又有了许多新的言论:

他说,“通胀?物价上涨?其实都是前期房价过快上涨的结果!”

他说,“为什么中国地产商不可以破产?实际上,一旦泡沫破灭,这些大大小小的地产商就要成片倒下!”

他说,“房价下来地产商不能承受会破产又怎样?凭什么中国的地产商就不能破产?”

面对质疑:

“总有一天你们会发现,我说的都是实话”

有人说,易宪容的预言从来没有实现过,专业性与权威性存疑。

有人说,谁跟着易宪容走,谁就得后悔莫及。

还有人说,易宪容其实根本不懂房地产。

面对着种种的质疑声,易宪容最常说的一句就是:“我只是一个学者,我什么都不怕,你们现在不信我,总有一天你们会发现我说的都是实话。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博