大闽网 > 房产频道 > 人物访谈 > 正文

任志强今年语录盘点:楼市新政会短命

2010年12月31日15:44中华工商时报我要评论(0)
字号:T|T

任志强今年语录盘点:楼市新政会短命

在即将过去的这个堪称“中国房地产市场调控年”的年份里,任志强依然不改“任大炮”、“全民公敌”的本色。当每一项政策出台时,他总是以充满争议且令人震惊的观点高声应和,其人其言被一次又一次抛上风口浪尖,引来争议。

·
·

任志强,北京市政协委员、北京市华远地产股份有限公司董事长、华远集团总裁,同时兼任北京市商业银行监事、新华人寿保险公司董事。持有中国人民大学法律硕士学位。自1993年起改组成立了北京市华远房地产股份有限公司,并担任董事长兼总经理,创建了“华远”品牌,在房地产界具有极高的知名度。

任志强就是这样的一个人,他曾经不止一次地说过,我是一个商人。在中国,有多少商人能是这样率真、直率的?又有多少敢于亮出自己的观点、说自己想赚钱的?任志强不一样,他直率地告诉我们,他是商人,他的目的就是赚钱。他的话虽然听起来不太舒服,但让人心里服气。

任志强预言,中国的房价会大涨,可是当初,有谁相信呢?国家有关部门相信吗?地方政府相信吗?专家、学者们相信吗?谁都不相信,谁都认为他是“狂言”,可结果呢?任志强的预言没有几年就兑现了,全国各地的房价都像脱缰野马一样。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博