大闽网 > 正文

房产刚成交就被查封 榕购房者索赔51万违约金

2010年12月30日07:07东南网涂明 金晓静我要评论(0)
字号:T|T

福州一男子买二手房,购房合同也签了,履行保证金和购房款都付了,正在办理房产过户时,突然,这套房子因房东债务官司被法院查封。这名购房者将房东告上法院,索赔51万元违约金。近日,福州仓山区法院认为房东违约,应按合同支付违约金51万元。

·
·

今年1月23日,福州的阿浩欲购阿燕名下的仓山区城门镇龙江路98号龙都假日花园51号整座,与房主阿燕签订房屋买卖合同,约定房屋价款5100000元,一次性付款,卖方要保证这套房子产权清晰,自签订合同之日起,若发生与卖方有关的产权纠纷或债务纠纷概由卖方负责,如因此造成合同履行障碍,属卖方违约,违约金数额为51万元。

没想到的是,在这套房的交易过程中,阿燕有一桩债务官司,被人告到法院,导致这房子被法院查封。今年7月19日,阿浩寄给阿燕解除房屋买卖合同通知书,提出解除房屋买卖合同。这座房屋至今仍被法院查封。

阿浩认为,阿燕隐瞒自己的债务情况,由于其个人官司问题导致这座交易的房子被法院查封,最后使得无法交易,属违约。于是,阿浩根据合同向阿燕提出索赔51万元违约金。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博