大闽网 > 房产频道 > 地产圈 > 正文

任志强预警:今年房地产将维持严控

字号:T|T

本报讯 昨日,素有“任大炮”之称的任志强在其博客发表博文《房地产严控将成为常态》。他预测今年房地产调控政策将维持严控,因为中国经济增长无大碍,民生福利保障上升到重要位置,保障房建设与价格的控制成为了主要矛盾。

·
·

中国的经济发展会因房地产市场冷淡而下滑吗?任志强在博文中提出,大多数经济发展中,并不是房地产决定经济的增长,而是经济增长决定着房地产的投资与消费变化。

他举例称,2008年中国经济出现下滑后,同时出现了房地产下调。而2009年则是因为对其他产业经济刺激的政策让整体经济出现回升,也才在优惠政策下恢复了房地产市场的活跃。

任志强预测,2011年中国整体经济增长尚无大虑,因此房地产不会有太大下滑,这么一来让人担心的就是如何防止经济过热,因此政府出台了松的财政政策和紧的货币政策两手不同的政策取向,而从紧政策中,自然包括房地产这个对资金需求量最大的行业。“当经济没有保八压力时,民生的福利保障就会上升到重要地位,保障房建设与价格的控制就会成为主要矛盾。在通胀压力的预期增长中,抑制资产价格的上升就首当其冲了。”他总结道,2011年对房地产从紧的调控政策仍将持续。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博