大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

翔安“十二五”规划 五年后GDP将达500亿

2011年01月01日09:11海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者 黄智敏 通讯员 林瑞声 蔡江沈)作为厦门发展速度最快的一个区,翔安区未来五年的蓝图已初步绘就,到2015年,全区生产总值将力争达到500亿元。

·
·

  前日,翔安区委召开二届十一次全会暨全区经济工作会议,会上,翔安区委关于制定翔安区 “十二五”规划的建议(草案)(简称《建议》)正式披露。

  《建议》提出的总体目标是:在优化结构、提高效益和降低能耗的基础上,力争到2015年,全区实现生产总值500亿元,年均增长20%,人均生产总值比2010年增长1.5倍;工业总产值2000亿元,年均增长25%;财政总收入45亿元,年均增长25%,其中地方级收入22亿元,年均增长25%;农民人均纯收入15000元,年均增长12%;固定资产投资五年累计完成超1000亿元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博