大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

曝光福建东嘉建设开发公司闲置土地十余年

2011年01月01日10:20东南快报宗新我要评论(0)
字号:T|T

国土资源部前日公布了因房地产开发企业自身原因造成且尚未处置的26宗住宅闲置土地相关情况,涉及8省市的18家房企,闲置土地总面积达201.7公顷,其中福建东嘉建设开发有限公司一幅47.27公顷的住宅用地闲置长达十余年时间。

·
·

公告显示,位于北京、上海、江苏、福建、河南、湖北、湖南、云南的26宗住宅闲置土地,总面积达201.70364公顷。除了公布闲置土地所在城市、项目名称、受让人外,公告还标明了土地用途、供地面积、合同签订时间、约定开工时间及控股股东。

据所公布的名单,闲置时间最长的是由福建东嘉建设开发有限公司承担的福建漳州市东山县的“成片开发用地”项目,面积47.27公顷,约定开工时间为1993年8月22日,闲置时间长达17年。

公告要求,查处整改到位前,名单中的房地产开发企业及其控股股东暂停参加新的土地竞买活动。

相关统计资料显示,2000年至2009年十年间,全国房地产企业一共购置占地面积近33亿平方米土地,而全国房地产完成土地开发面积仅有近21亿平方米,这意味着仅这十年已出让但未完成开发的土地面积就已接近12亿平方米。宗新

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博