大闽网 > 新闻频道 > 生活服务 > 正文

福州—武夷山航班昨恢复 票价最低100元

2011年01月02日02:50东南网-海峡都市报李进我要评论(0)
字号:T|T

  “坐飞机去武夷山还真是快,市区去机场50分钟,飞机飞半个多小时,加起来也不过一个半小时。”昨日,一度停飞的福州—武夷山空中快线恢复航班,80多个乘客乘坐了这班飞机。

·
·

  据了解,福州飞武夷山的航班早已有之,由厦航独飞,但此前航班数量少,因客流原因曾一度停飞。今年1月1日起,厦航恢复福州至武夷山航线,且加密航班,由原来的一周三班加密到每天一班。

  昨日,记者随首发团前往武夷山,早晨7:50登机,8:20左右起飞,打个盹,飞机就降落在武夷山机场,看看时间为9:05左右。随后记者了解到,此次乘坐首发航班的80多位旅客中,其中50位是团队旅客,30多位是散客。张先生带着老婆孩子游武夷山,他说从福州坐火车到武夷山要6个多小时,坐汽车要5个小时,坐飞机算上去机场的时间也不过2个小时,他觉得很省时。

  但他也说道,坐飞机去武夷山的成本贵了点,虽然可以买到最低100元的机票,但加上机场建设费、燃油附加费等,单程的成本也要190元,比火车和汽车都贵出不少。

  据介绍,福州飞武夷山的往返航线班期为:每周一、三、四、六,去程起飞时间为8:20,回程时间为9:35;每周二、五、七,去程起飞时间为8:20,回程时间为15:45。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博