大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州五一广场 2011第一旗升起(图)

2011年01月02日09:22东南网-海峡都市报缪星象 肖春道我要评论(0)
字号:T|T

福州五一广场 2011第一旗升起(图)

昨天上午8点,福州五一广场上举行了元旦升旗仪式。在英姿飒爽的国旗护卫队护卫下,鲜艳的五星红旗伴随雄壮的国歌冉冉升起。冬日清晨的寒冷没有阻挡人们心中的激情,数百位市民在广场上目睹了这一激情时刻。

·
·

家住长乐的陈依伯今年62岁,刚从美国回来不久。昨天早上4点他就起床了,系好领带,穿上西装,把皮鞋擦得锃亮,再坐一个小时的大巴来到五一广场,“在国外久了特别想念家乡,也明白祖国的富强对我们是多么重要。希望祖国在新一年里繁荣昌盛”。

在钱塘小学上二年级的小雨前天刚刚戴上红领巾,成为少先队员。昨天他和爷爷一起到这里来参加升旗仪式,“就是为了培养他的爱国心”。“我们是国旗护卫队的‘同行’,今天是过来取经的。”广场上看升旗的二十多位年轻人来自福建中医药大学,他们也是学校国旗班成员,平时担任学校升旗任务。为了观摩升旗,他们早上5点起床,从闽侯赶到福州,“国旗护卫队果然名不虚传,我们还有很多地方要学习。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博