大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州一业主被捅死在保安室 3名保安袖手旁观

2011年01月03日08:37东南快报刘晓霞我要评论(0)
字号:T|T

福州一业主被捅死在保安室 3名保安袖手旁观

  本报讯(记者 刘晓霞/文 刘兴/图)前晚,福州一男子喊着救命往自己住的台江海润滨江小区的保安室跑去,他身后有个人拿着匕首追他。但是,男子最终还是被捅死在保安室里。目击者称,3名保安当时没有出手救人,眼睁睁看着该男子被捅死在保安室里。

·
·

  昨日凌晨,犯罪嫌疑人唐某已经自首。周围居民的议论越来越多:这样的保安如何保障安全?

  一位目击者称,1日晚上7点半左右,一名约25岁的青年男子往小区门口跑来,边跑还边喊救命。就在他身后,一名男子手持匕首紧追不舍,两人一前一后冲进了小区门口的保安室里。

  他说,这个保安室有10平方米大,3名保安当时就在附近。青年男子冲进去后,拿着匕首的男子把他逼到角落。

  眼看情况不对,3名保安向保安室走来,刚走到门口,拿匕首的男子就转身冲他们吼:“你们谁过来我就捅谁。”

  “被这一声吼,3名保安停下了脚步,退到门外。”该目击者说,匕首男捅了青年男子左后背一刀,然后跑了。

  警方和120迅速赶到,可惜青年男子因为被刺中心脏,抢救无效当场死亡。从小区里赶出来的亲属,围在尸体旁号啕大哭。

  昨日凌晨,捅死人的唐某在亲属的陪同下来到派出所自首。他说,案发前,他骑摩托车路过万达广场附近,与那名青年男子发生刮擦,随后双方发生争执。唐某说,争执中对方打了自己一下,让他怀恨在心,刚好身上带着匕首,于是尾随那名男子一路到了小区门口,并最终找到下手的机会。

  事发后,周围居民议论纷纷,他们推测,当时男子之所以冲进保安室,是认为那里安全,没想到最后丧命于此。“三个保安都是年轻人,居然没有一个人上前阻止。”有居民说,被捅死的男子是小区住户,事发的保安室属于小区范围,他们理应上前阻止,“这些保安,太让人失望了。”

  福建信得律师事务所郑宝胜律师说,按照国务院颁布的《保安服务管理条例》,保安员应当及时制止发生在服务区域内的违法犯罪行为,对制止无效的违法犯罪行为应当立即报警,同时采取措施保护现场。他认为在这起事故中,保安没有及时阻止犯罪,受害者家属可向物业公司提起诉讼,要求赔偿。

  目前,犯罪嫌疑人唐某已被刑事拘留,该案件仍在进一步处理中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博