大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

石狮春运提前于14日启动 长途车站可自助购票

2011年01月03日09:10泉州网-东南早报王昆火我要评论(0)
字号:T|T

早报讯 (记者王昆火)石狮今年春运从本月14日正式启动,按惯例比全国春运提前5天。今年春运期间,石狮长途汽车站的乘客可以自助购买车票。

·
·

昨天,记者从石狮市长途车站获悉,石狮将在长途车站和服装城客运站安装两台自助售票机,方便乘客买票。自助售票取票一体机的外观类似于银行atm自助取款机,操作简单,乘客要买票,只要带上银联卡,根据屏幕提示的程序进行即可,利用手机订票和网上订票的旅客则可通过该机轻松取票。

据了解,目前机器还在调试系统中,自助机还无法接收现金,乘客如想买票,需要带上银行卡。

车站工作人员说,今年石狮市春运将从1月14日开始,至2月27日结束。为方便旅客购票,石狮市将提前5日进行车票预售,旅客可登录泉州市汽车运输总公司官方网站“http://www.mqqy.com/”网上购票,购票时需要持有具备网上支付功能的银联卡,选择乘车日期、出发车站和目的地车站等信息,支付后即可。乘车前,凭网络生成的8位取票号码,到车站设置的综合服务台换取车票。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博